Pour 4 personnes /
Ingrédients /
250 gr de farine , 150gr de beurre fondu , 50 cl de lait , 3 oeufs , 2 pincées de sel , 1 kg de pomme (type golden ) , 3 c à s de rhum brun à la vanille , 1 brique de crème fraîche à 30 % , un peu de pralin pour saupoudrer la crème .
Préparation /
Faites fondre le beurre au micro ondes Dans un saladier , fouettez vigoureusement les oeufs avec le lait , le beurre fondu et le sel
Dans un autre saladier , tamisez la farine et creusez un puits Versez-y le lait battu avec les oeufs sans cessez de mélanger afin d éviter les grumeaux Lorsque la pâte est homogène , passez-la au tamis et laissez reposer 1 heure au frais
Pendant ce temps ,lavezles pommes épluchez-les les couper en quatre ou six Selon la grosseur Dans une poêle déposer50 gr de beurre ,faire chauffez , ajoutez les pommes laissez cuire à couvert pendant 5 min Remuer de temps en temps Versez le rhum et faites flamber , puis le sucre . Laissez cuire à feu doux encore 15 min . Réservez au chaud .
Dans une pôele chaude et graissée versez une petite louche de pâte , tournée la poêle dans tous les sens pour étalez la pâte . Laissez cuire 1 à 2 min sur chaque côté . Puis déposez sur une assiette . Continuez jusqu à épuisement de la pâte . Maintenir les crêpes au chaud recouverte d un papier alu .Dansun siphon versez la brique de crème fraîche , le reste de sucre en poudre fermez et agitez déposez au frais . Au moment de servir déposez sur les crêpes , quelques quartiers de pommes , fermer la crêpe déposez la chantilly et saupoudrez de pralin . Un dessert simple mais bon !!
Pour accompagner / un cidre doux (boire avec modération ) .
Il et formellement interdit de plagier mon blog !!!