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26 juillet 2013 5 26 /07 /juillet /2013 20:02

004

003  Pour 6 personnes . 

 

Ingrédients . 

                      6 blancs de poulet , 5 feuilles de menthe , 2 feuilles de sauge , quelques gouttes de tabasco , 2 c à s d'huile d'olive , 1 c à c de cassonade , 1 c à s de jus de citron vert , 2 concombres , 2 yaourts grécque , 100 gr de chévre frais , 1 gousse d'ail , 5 feuilles de menthe , 1 tige de romarin , 2 feuilles de sauge , 1 tige de sarriette , 3 brins de persil , sel et poivre .

 

Préparation .  

 

                      Coupez les blancs de poulet en cubes , les déposez dans un saladier . Ciselez la menthe et la sauge , les ajoutez à la viande avec l 'huile d'olive , la cassonade , le jus de citron vert , le tabasco sel et poivre . Mélangez et laissez mariner 1 heure au frais .

Pendant ce temps préparez la sauce au concombre . Pelez et égrenez les concombres . Gardez 5 tranches de concombres pour mélangez au poulet .

Râpez les concombres à la râpe , les mettre dans une passoire , saupoudrez de sel laissez dégorgez 30 min .

Puis les rincez et préssez les concombres , pour éliminez le plus d'eau .

Mettre dans un saladier ,avec le yaourt , le chévre , les herbes hachez au couteau  , l'ail , le poivre . Mélangez cette sauce et déposez au frais .

 

Egouttez les cubes de poulet de la marinade , faites -les dorer dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive . Ajoutez la marinade , mélangez , terminez la cuisson à feu doux pendant 20 min . 2 min avant la fin de la cuisson , coupez les tranches de concombre  qui vous reste en bâtonnets. Et les ajoutez au poulet . Mélangez .   

Accompagner le poulet avec la sauce au concombre , le poulet se déguste à peine tiéde .

 

Pour accompagner .  Un blanc bien frais (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans plats
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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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