Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 13:01

014-copie-4pour 4 personnes ::

 

                                4 courgettes rondes , 2 gousses d ail , 100 gr de fêta , 90 gr de boulghour , 4 fines tranches de poitrine ; 2 c à s de raisins secs , 2 c à s d huile d olive , 2 tiges de menthe fraîche , 2 tiges de sarriette fraîche, sel et poivre .

 

Préparation ::

 

                        Lavez les courgettes , coupez le chapeau à un tiers puis évidez-les . Salez et poivrez l intérieur , posez-les à l envers sur une grille et laissez -les dégorger . Taillez les tranches de poitrine , , faites-les dorer à sec dans une poêle . Cuire le boulghour dans deux fois et demie son volume d eau bouillante salée , remuez laissez cuire 10 min . Faire égouttez dans un tamis , et versez dans un saladier . Ajoutez les raisins , la fêta, l ail haché et un filet d huile d olive . Mélangez et ajoutez la poitrine ainsi que la menthe et la sarriette haché mélangez . Préchauffez le four à th 7 ( 210°c ) . Garnissez les courgettes de boulghour replacez le chapeau et posez-les dans un plat à four . Arrosez d un filet d huile d olive . Cuire 30 min en arrosant souvent  les farcis . Ce plat  et très bon et parfumé cela change  des farcis à la viande . Bonne dégustation .

 

source//  le magazine GOURMAND

 

 

pour accompagner :: un sauvignon blanc bien frais ( boire avec modération) .

Partager cet article

Repost 0
Published by auxdelicesdusud.over-blog.fr - dans plats
commenter cet article

commentaires

babeth 20/06/2011 18:35


autres idées intéressantes pour manger des courgettes quand elles sont là à foison , et qu'on ne sait plus comment les accommoder
bonne journée


auxdelicesdusud.over-blog.fr 22/07/2011 15:06



BONJOUR OUI VOUS AVEZ RAISON ? ET PUIS TOUS LES MOYENS SONT BON POUR FAIRE MANGER DES LEGUMES AUX ENFANTS COMME AUX GRANDS ;MERCI A BIENTOT .



Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens