Pour 6 personnes .
Ingrédients .
6 oeufs extra frais bio , 1 tomate , 6 tranches de chorizo , 1/2 poivron rouge , 1 grenade , du mesclun , sel et poivre du moulin .
Préparation .
Sur le plan de travail étaler le film plastique , 30x40 cm . Faire 6 feuilles identique . Badigeonnez -le d'huile d'olive , salez et poivrez .
Placez le film dans des coupelles , peu profondes en lui faisant épouser leurs formes . Dans une grande casserole faire chauffer de l'eau .
Cassez les oeufs un par un dans une tasse , puis versez délicatement dans le fond de la coupelle . Ajoutez-y l'accompagnement coupez en petits dès .
Fermez les aumônières en y laissant le moins d'air possible . Nouez avec une ficelle pour cuisine .
Vos coeurs d'oeufs sont prêts à cuire. Plongez les aumônières dans l'eau bouillante et laissez cuire 6 à 8 min selon que vous les voulez justes tendres ou mollets .
Pendant la cuisson des aumônières , il et important d'arroser régulièrement les oeufs avec une louche , pour que la cuisson soit uniforme .
Sortir les oeufs avec une cuillére à soupe ,puis les déposez sur le plan de travail , les débarrasser du film plastique .
Dans les assiettes déposez la salade de mesclun avec sa vinaigrette , ajoutez les dès de tomates , quelques graines de grenade . Puis déposez au centre un coeur d'oeuf salez et poivrez si besoin . C'est une entrée originale et surprenante , mais bonne.
Source. Le magazine REGAL .
Pour accompagner . Un bourgogne chardonnay bien frais (boire avec modération) .
Il et interdit de plagier mon blog !!