Pour 6 personnes :
Ingrédients :
2 courgettes moyenne , 4 oeufs frais , 250 gr de ricotta , 1/2 chèvre très sec , 60 gr de farine , 2 gousses d ail , 6 tiges de ciboulette , 2 brins de sarriette , 2 tiges de persil ,2 c à s d huile d olive , sel et poivre du moulin .
Préparation :
Préchauffez le four à 180°c ( th 6 ) .
Râpez les courgettes avec une râpe à gros trous . Dans une poêle versez l huile d olive , mettre les courgettes et laissez cuire 10 min .Ajoutez l ail écrasez , mélangez .
Dans un saladier mettre la ricotta ,les oeufs , le fromage de chèvre râpez sur grille fine , les herbes hachez au couteau , salez et poivrez .
Bien mélangez avec un fouet à main . Ajoutez les courgettes , mélangez le tout .
Prendre un moule à manqué , couvrir l intérieur de papier cuisson versez la préparation .
Mettre au four th 180°c pendant 30 min , surveillez la fin de la cuisson si le clafoutis et trop dorer l enlevez du four .
Sortez le clafoutis du moule , laissez-le tiédir sur une assiette de service .
Accompagner de côtelettes d agneau et d un coulis de tomates à l ail . Très bon clafoutis et parfumé à dégustez tiède ou froid .
Pour accompagner : côtes- du- rhône rouge (boire avec modération ) .
Source : Femme actuelle .
Il et interdit de plagier mon blog !!