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29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 08:19

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Pour 6 personnes .

 

Ingrédients .

                          150gr de sablés bretons , 70 gr de beurre fondu , 1 jaune d oeuf , 25 gr de sucre en poudre , 10 cl de lait , 6 gr de gélatine , 1 c à s d eau de rose , 265 gr de philadelphia , 25 cl de crème liquide à 30%, 2 boites de litchis au sirop , sucre en poudre rose pour le décor .

 

Préparation .

                           Dans le bol du robot ,mixer les sablés bretons finement , avec le beurre fondu .

Sur une plaque recouverte d une feuille de cuisson , déposez six cercles à pâtisserie  . Tassez la préparation dans les cercles  ( 2 c à s ) . Mettre au frais le temps de préparez le reste .

Mélangez le jaune d oeuf avec 25 gr de sucre en poudre , versez dessus le lait chaud mélangez puis reversez dans la casserole . Faites cuire à feu doux jusqu à obtenir une consistance nappante comme un crème anglaise .

Incorporez la gélatine ramollies dans l eau froide et soigneusement essorées , ajoutez l eau de rose et le philadelphia . Mélangez énergiquement au fouet à main .

Dans un saladier fouettez la crème en chantilly très ferme  avec 25 gr de sucre .Incorporez-la à la préparation précédente . Versez dans les cercles et laissez prendre au frais 4heures . Egouttez les litchis au sirop .

Démoulez  les cheesecakes sur une assiette de service et décorez -les de litchis , saupoudrez de sucre rose juste avant de servir . Accompagner d un coulis de fraises . Un dessert léger et très bon !

 

Pour accompagner .   un champagne rosé (boire avec modération ) .

 

Source .   Gala Gourmand .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

 

 

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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commentaires

vero 29/04/2013 11:07

Hummm je l'ai vu aussi cette recette, la photo me plaisait beaucoup. Les tiens sont superbes également, bravo !

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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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