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4 décembre 2013 3 04 /12 /décembre /2013 14:06

018-copie-1

                                          Une idée pour les fêtes .

 

Pour 8/10 personnes . 

 

Ingrédients .  

 

Pour le biscuit .  100 gr de sucre en poudre , 4 oeufs , 40 gr de farine , 10 gr de fécule , un peu de zestes d'orange .

 

Pour la crème .   50 cl de crème liquide à 30% , 250 gr de mascarpone ,250 gr de fromage blanc à la vanille , 2 sachets de sucre vanillé , 80 gr de sucre en poudre .

 

Pour le décor .  2 sachets de kit kat ball blanc , quelques cerises confites , un peu de zeste d'orange .

 

Préparation. 

                        Le biscuit :Séparez les blancs des jaunes . Dans un saladier battre les 2 jaunes avec 2 oeufs entiers , et 70 gr de sucre . Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Montez les blancs en neige ferme avec le reste de sucre .

Incorporez-les très délicatement au premier mélange ,ave cune spatule . Puis mélangez délicatement la farine et la fécule tamisées .

Etalez cette pâte uniformément sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson .

Enfournez et faites cuire pendant 5/8 min (th 200°) , surveillez la fin de la cuisson  . A la sortie du four , enlevez le biscuit avec la feuille de cuisson mettre sur le plan de travail .Déposez dessus un torchon humide , laissez refroidir .

La crème : Dans un grand saladier versez la crème fraiche , le mascarpone, le sucre vanillé et le sucre en poudre . Avec un batteur électrique montez en chantilly , très ferme ajoutez les zestes d'orange . Puis ajoutez le fromage blanc à la vanille ,mélangez délicatement en soulevant la masse .Mettre au frais .

Découpez le biscuit à la dimension du moule de votre bûche , remplir 008-copie-5 avec la préparation à la vanille .

Puis terminé par une couche de biscuit ,mettre au congélo pendant 1 heure .

Après ce temps sortir la bûche, étalez une couche de crème sur la bûche  . Lissez-la saupoudrez de zestes d'orange déposez les billes de kit kat sur la crème,et au centre les cerises confites .

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Une bûche plutôt original , prévoir un coulis de fruits à l'interieur la prochaine fois .Sur ma liste pour noêl !

 

Pour accompagner.   un champagne rosé (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

 

 

 

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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