Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 13:49

pour 4 personnes ::

 

BROWNIES ::  75 gr de chocolat noir , 100 gr de beurre , 150 gr de sucre roux , 2 oeufs battus , quelques gouttes d extraitde vanille , 50 gr de poudre d amande , 25 de polenta , 150 gr de fruits à coque mélangés ( noix, noisettes ) , grillées et hachés grossiérement , sucre glace pour le décor .

 

CREME ANGLAISE A LA MANDARINE ::  125 gr de sucre en poudre , 4 jaunes d oeufs , 1 c à c d extrait de vanille , 50 cl de lait , 1 c à c de poudre  d écorce de mandarine séchées .

 

préparation::

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain -marie . Incorporez les autres ingrédients et mélangez . graissez un moule rectangulaire ,versez la pâte dans le moule et faites cuire 30 min dans le four préchauffé à 180°c . Le centre doit rester moelleux, laisser refroidir dans le moule pendant 10 min . Découpez ensuite des parts carrées  .

Préparer la crème anglaise : Faites bouillir le lait . Mettez les jaunes d oeufs dans un saladier avec le sucre et l extrait de vanille , mélangez énergiquement jusqu à ce que le mélange blanchisse . Délayez avec le lait chaud en le versant petit à petit . Ajoutez la poudre de mandarine et mélangez . Transvasez dans une casserole et faites prendre à petit feu sans cesser de remuer . La crème doit napper la cuillère . Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au 002-copie-9réfrigérateur en attendant de servir . Dans une assiette mettre une portion de brownies saupoudrer de sucre glace accompagner de crème anglaise . Bonne dégustation .

 

Pour accompagner ::  un Rasteau rancio à 17°c ( boire avec modération ) .

Partager cet article

Repost 0
Published by auxdelicesdusud.over-blog.fr - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens