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6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 13:11

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Pour 3 brioches //

 

ingrédients //

                       1 kg de farine , 2 sachets de levure , 100 gr de sucre , 2 c à s de fleur d oranger , 4 oeufs , 150 gr de beurre , 200 ml de lait chaud , 200 gr de pralines concassées , fruits confits figues , cerises , zeste d oranges , sucre en grains .

 

Préparation //

                        Dans un cul de poule mettre la farine , la levure , sucre mélanger les ingrédients secs . Ajouter les 3 oeufs battus , le beurre fondu , l eau de fleur d oranger et 150 ml de lait chaud . Mélanger et ensuite pétrir la pâte avec la paume de la main, si la pate et trop sèche , ajouter le reste de lait chaud faire une boule et la mettre dans un endroit chaud . Laisser pendant 2 heures , elle doit doubler de volume . Après ce temps retravailler la pâte . Diviser la pâte en trois morceaux identique . Sur le plan de travaille fariné  étaler la pâte au rouleau , sur une épaisseur de 1 cm au centre déposer les pralines . Rouler la pâte sur elle même , et faire un boudin , raccorder les deux bouts bien la façonner . Mettre sur une plaque de cuisson recouverte d une feuille de cuisson , laisser gonfler encore 1 heure . Casser l oeuf ne garder que le jaune , mettre un peu d eau et badigeonner les brioches . Mettre au four et faites cuire pendant 20 / 25 min selon le four th 200 °c . A la sortie du four mettre sur une grille . Badigeonner les brioches de confiture d abricots , parsemer de sucre , de fruits confits ou de pralines concassées . Laisser complètement refroidir avant de les déguster . joyeuse fête de l épiphanie à tous .

 

Pour accompagner // un champagne ( boire avec modération ) .

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Published by auxdelicesdusud.over-blog.fr - dans pains -viennoiseries
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commentaires

silvi 06/01/2012 21:13

hummm magnifiques !

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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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