Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2013 6 11 /05 /mai /2013 13:37

003-copie-6002-copie-5066

 

Pour 4 personnes .

 

Ingrédients .

                          8 tranches de brioche , 3 oeufs , 1sachet de vanille , 50 cl de lait , 100 gr de cassonade , 1 c à s de noix de coco râpée , 250 gr de fraises , 2 bananes , 2 feuilles de basilic frais ,le jus d un demi citron jaune ,1 c à s de sucre en poudre ,   4 c à s de confiture de fraises .

 

Préparation .

                         Dans un saladier cassez les oeufs ,ajoutez la cassonade mélangez avec un fouet à main . Puis ajoutez la noix de coco , le sachet de sucre  vanille , mélangez . Versez le lait en continuant de mélangez . Dans une grande poêle faire chauffez du beurre clarifié . Trempez les tranches de brioche dans le mélange oeufs , lait en les retournant pour bien les imbiber des deux côtés ,   puis les déposez dans la poêle . Laissez dorer 2 min sur chaque face à feu vif . Déposez-les sur un plat . Sur des assiettes à dessert déposez une tranche , la tartinée de confiture de fraises . Remettre une autre tranche dessus ,avec un peu de confiture . Lavez les fraises , coupez-les en rondelles avec les bananes dans un saladier . Arrosée du jus de citron ,un peu de sucre en poudre , hachée les feuilles de basilic au couteau . Ajoutez-les aux fraises ,bananes  mélangez délicatement . Déposez les fruits sur la tranche de brioche . Mettre au frais jusqu au moment de servir . Vous pouvez accompagnez ce dessert d une crème fouettez aux zeste de citron .

 

Pour accompagner .  un vin blanc doux bien frais (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens