Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2014 3 15 /01 /janvier /2014 13:26

12 1590 

Pour 6 personnes .

 

Ingrédients .

                        180 gr de sucre en poudre , 100gr de farine ,6oeufs , 1 gousse de vanille ,1 pincée de sel ,sucre glace ,1 cà c de thé matcha , nutella , quelques cerises confites .

 

Préparation . 

                          Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longeur , et retirez les graines avec la pointe d'un couteau . Mélangez-les au sucre en poudre .

Séparez trois blancs et trois jaunes .A l'aide d'un batteur électrique ,montez les trois blancs en neige avec la pincée de sel .versez 50 gr de sucre petit à petit pour serrer les blancs .

Dans un saladier ,battre les 3 oeufs entiers et les jaunes avec le reste de sucre ,jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux .

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs .Puis la farine tamisée .

Préchauffez le four th 180°C .

Couvrir une plaque à patisserie d'une feuille de papier cuisson , versez la pâte égalisez son épaisseur à l'aide d'une spatule .

Enfournez pendant 15 min ,la pâte doit gonfler et légèrement dorer .

Sortir la plaque du four et faites-la glisser avec le papier sur le plan de travail . Couvrez-la d'un linge humide et rouler le biscuit  laissez refroidir .

Retirez délicatement la feuille de papier cuisson du biscuit ,étalez le nutella puis roulez le biscuit .

Saupoudrez de sucre glace et de thé matcha , déposez quelques cerises confites sur le dessus . Mettre au frais jusqu'au moment de servir .

 

Pour accompagner .  un vin blanc ambré léger (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!12 1599

Partager cet article

Repost 0
Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens