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8 septembre 2017 5 08 /09 /septembre /2017 05:16
Terrine de lotte à la tomate .
Terrine de lotte à la tomate .
Terrine de lotte à la tomate .

Pour 6/8 personnes 

Ingrédients :

                       1 queue de lotte de 1,5 kg sans la peau , 12 cl de crème liquide , 2 c à s de fécule , 6 œufs , 1petite boite de concentré de tomate ,  50 cl de bouillon de légumes , 10 gr de beurre , 10 tiges de ciboulette ,  sel ,fleur de sel ,  poivre du moulin ,  1 pot de coulis de tomate maison .

 

Préparation  :

                        Portez à ébullition le bouillon de légumes . Plongez la queue de lotte dans le bouillon , pocher 20 min . Egouttez-la .

Battre les œufs ,avec le concentré de tomate .Mélangez  la fécule et la crème  et ajoutez-les au mélange œufs/concentré de tomate . Salez et poivrez .

Préchauffez le four à 200°C .

Placez dans le four , un bain-marie pouvant contenir la terrine . Coupez la lotte en morceaux et mettez-les dans un moule à cake beurré . Versez l'appareil  dessus , ciselez la ciboulette et saupoudrer le dessus .

Enfournez . Faites cuire au bain-marie 35 min .Sortez la terrine du four et laissez refroidir . Puis placez-la au frais .

Servir la terrine de lotte coupée en tranches avec le coulis de tomates en accompagnement . Parsemez de fleur de sel et poivre du moulin , un régal !

Vous pouvez la servir avec une mayonnaise maison .

 

Pour accompagner :    Un Sancerre blanc servi entre 10/12 °C ( boire avec modération )  .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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