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4 juillet 2017 2 04 /07 /juillet /2017 12:44
Faisselle crèmeuse de brebis à la verveine et aux figues blanches .
Faisselle crèmeuse de brebis à la verveine et aux figues blanches .
Faisselle crèmeuse de brebis à la verveine et aux figues blanches .

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

                          400 gr de faisselle de brebis , 20 cl de crème liquide à 30% , 2 tiges de verveine , 5 cl de sirop d'agave , 8 figues blanches .  

 

Préparation :

                       Faites égouttez la faisselle pendant 1 heure . Faites chauffez la crème , sans la faire  bouillir . Hors du feu , faites-y infuser les branches de verveines coupées , couvrez et laissez refroidir .

Filtrez la crème et placez-la au frais . Equeutez les figues et coupez-les en quatre . Faites les cuire , avec le sirop d'agave et 2 c à s d'eau . Laissez cuire 8/10 min sur feu doux .

Laissez refroidir . Montez la crème en chantilly gardez-en un peu pour le décor , et mélangez le reste  à la faisselle délicatement .

Remplir des verre à mi-hauteur avec la crème , répartissez les figues puis la chantilly .

Mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation .

Un dessert frais et rapide de saison .

 

 Merci à Marie lise et Bruno pour ses merveilleuses figues , un véritable régal !

 

Pour accompagner :   Jurançon moelleux servi entre 6/8°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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