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2 juillet 2017 7 02 /07 /juillet /2017 07:47
Bûche au saucisson et bresaola .
Bûche au saucisson et bresaola .
Bûche au saucisson et bresaola .

Pour 8/10 personnes :

 

Ingrédients :

                       20 tranches de saucisson de Lyon très fines ,  100 gr de beurre , 100 gr de focaccia maison ou traiteur italien ,  1 gros cornichon maison pour la déco .

Pour la béchamel au bresaola  :

                                  250 ml de lait , 25 gr de beurre , 5 tranches de bresaola , 40 gr de farine , sel ,poivre du moulin , noix de muscade .

 

Préparation :

                          Préparez la béchamel , dans une casserole versez le lait , le beurre et la farine . Faites chauffez sur feu doux , tout en mélangeant avec un fouet . Vous devez obtenir une béchamel assez épaisse ( si besoin ajoutez un peu de farine tamisée ) . Salez et ajoutez la noix de muscade râpé . Laissez refroidir ,recouverte d'un film plastique .

Prendre un moule à bûche , déposez au fond un film plastique . Retirez la peau du saucisson , couvrir l'intérieur du moule ,en les chevauchant légèrement .

Enlevez la peau de la bresaola , coupez-la en morceaux et mixez-la dans un robot .Une fois mixé , ajoutez le beurre , mélangez jusqu'à obtenir une crème épaisse . Ajoutez à la béchamel et mélangez le tout .

Dans le moule , faites une première couche de béchamel  au bresaola déposez une couche de focaccia et couvrez avec une autre couche de béchamel .

Continuez tant que vous n'avez pas rempli le moule , finissez par une couche de focaccia pour faire un socle .

Mettre la bûche au frais jusqu'au lendemain , puis la démoulez sur un plat  et enlevez le film plastique . Coupez-la avec un couteau à pain  délicatement .

Idéal pour une entrée ou un apéritif dînatoire .

 

Pour accompagner :   Coteaux du Languedoc blanc servi entre 9/11°C ( boire avec modération ) .

 

Source :  L'excellence de la cuisine Italienne .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!!

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans entrées apéritifs
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commentaires

Chris 02/07/2017 15:47

Super idée

aux délices du sud . 03/07/2017 16:28

Merci , c'était pas mal , ;surprenant !

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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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