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26 juin 2017 1 26 /06 /juin /2017 07:24
Tarte moelleuse aux fruits de saison .
Tarte moelleuse aux fruits de saison .
Tarte moelleuse aux fruits de saison .

Pour 10/12 personnes ;

 

Ingrédients ;

 

La pâte génoise ;

   125 gr de farine , 110 gr de sucre en poudre , 4 œufs , 1 pincée de sel , 1/4 verre de limoncello .                             

 

La crème mousseline :

50cl de lait entier , 80 gr de sucre en poudre , 4 jaunes d'œufs , 2 c à s de fécule , 1/4 de c à c de poudre de vanille, 100 gr de beurre mou  .

 

La garniture :

Quelques cerises , abricots , prunes jaune , fraises , pêches , groseilles et 3 c à s de confiture de fraises maison .

 

Préparation ;

Dans un saladier , cassez les œufs et ajoutez le sucre en poudre .

Préparez le bain-marie :portez à frémissement de l'eau dans une casserole . Le bain-marie doit être chaud , mais non bouillant . Posez le saladier sans cesser de fouetter la pâte au fouet à main ou au batteur électrique ,en soulevant bien pour incorporer le maximum d'air .

Surveillez la température de la pâte et lorsqu'elle semble chaude ( aux alentours de 50°C , vous pouvez posez la main contre le saladier sans vous brûler ) , retirez la saladier du bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à ce que la pâte redescente à température ambiante . Le mélange doit doubler de volume .

Ajoutez la farine tamisé et le sel , puis mélangez délicatement le tout afin d'obtenir une pâte homogène .

Préchauffez le four th 180°C ;

Sur une plaque à pâtisserie , 35 par 26 déposez une feuille de papier cuisson , puis un cercle à pâtisserie aux dimension de la plaque . Versez la pâte à génoise , égalisez la surface avec une spatule . Enfournez et faites cuire 10/12 min . La pâte doit être souple . A la sortie du four laissez refroidir , puis la déposez sur un plateau .

Préparez la crème mousseline :

Dans une casserole , faites chauffez le lait avec la poudre de vanille . Dans un saladier , fouettez ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Ajoutez la fécule et mélangez bien . Versez le lait chaud en filet sur les œufs et sucre . Mélangez bien et reversez le tout dans la casserole .

Portez à nouveau à  ébullition , laissez cuire 1à 2 min sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet , puis versez dans un saladier . Ajoutez  le beurre en parcelles , bien mélangez .;

Couvrir la crème d'un film plastique , puis le collez à la crème pour évitez qu'elle ne dessèche . Faites refroidir au frais .

Lavez les fruits , enlevez les noyaux puis les coupez en morceaux .

Imbibez la génoise au pinceau de limoncello . Déposez la crème mousseline , bien l'étalez avec une spatule puis badigeonnez de confiture .

Disposez les fruits sur la crème , pour obtenir un joli effet avec les couleurs de fruits .

Mettre au frais Jusqu'au moment de la dégustation .

 

Pour accompagner :         un champagne rosé servi entre 7/9 °C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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