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19 juin 2017 1 19 /06 /juin /2017 05:30
Gratin de sardines .
Gratin de sardines .
Gratin de sardines .

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

La marinade :  5 cl de vin blanc , 2 c à s d 'huile d'olive , 1 c à s de jus de citron jaune bio, 1 c à c de graines de fenouil écrasées , sel et poivre du moulin .

1 kg de sardines vidées , 3 gousses d'ail , 1 oignon rouge , 5 c à s de chapelure , 1 c à s d'huile d'olive , 2 branches de  thym citron , sel , poivre du moulin,  2 citrons jaune du jardin .  .

 

Préparation :

Lavez les sardines , les mettre dans un plat  avec la marinade . Laissez-les au frais pendant 30 min .

Après ce temps : Préchauffez le four 200 °C .

Huilez un plat à gratin avec une cuillère à soupe d'huile d'olive .

Pelez et hachez les gousses d'ail et l'oignon . Lavez et séchez et effeuillez les branches de thym .

Dans un saladier , mélangez la chapelure , l'ail et l'oignon hachés , le thym , le jus de citron et l'huile restante .Salez et poivrez .

Disposez les sardines dans le plat à gratin en évitant de les superposer . Saupoudrer le dessus des sardines , de la chapelure .

Baissez la température du four à 180°C . Enfournez et laissez cuire 15/20 min à 180°C .

Servez les sardines dès la sortie du four avec des rondelles de citron  ,accompagné de légumes confits .

Un plat  facile , des sardines très parfumées . Annie cette recette et pour toi !

 

Pour accompagner ;   Muscadet -Sèvre et Maine servi entre 8/10°C ( boire avec modération )  .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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