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3 mai 2017 3 03 /05 /mai /2017 19:15
Gâteau aux fruits rouges pour julie .
Gâteau aux fruits rouges pour julie .
Gâteau aux fruits rouges pour julie .

                                 Joyeux anniversaire ma fille !

 

Pour 6/8 personnes :

 

Ingrédients :

 

Génoise :

125 gr de farine , 4 œufs , 1/2 sachet de levure, 80 gr de sucre en poudre , 1 pincée de sel   .

crème pâtissière :

 50 cl de lait , 80 gr de sucre en poudre , 4 jaunes d'œufs, 2 c à s de fécule , 1gousse de vanille .

crème chantilly au lait concentré sucré :

 20 cl de crème liquide à 30% , 250 gr de mascarpone, 1boite de lait concentré sucré .

Décor :

  500 gr de fraises , 50 gr de myrtilles , 50 gr de framboises , paillettes en chocolat , 3 c à s de confiture de fraises .  

 

Préparation :

Pesez et préparez tout les ingrédients , beurrez un moule à manqué à charnière . Séparez les blancs des jaunes , tamisé la farine et levure puis les mélangez .

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel , lorsqu'ils deviennent fermes ajoutez le sucre . Pour les serrez . Versez les jaunes , mélangez avec un fouet à main délicatement . Puis la farine et levure , mélangez délicatement . Versez dans le moule , lissez la surface mettre au four th180°C . Laissez cuire 20/30 min si besoin , piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifiez la cuisson . Sortir la génoise du four et la déposez sur une grille , laissez refroidir .

Lorsque la génoise et bien froide , coupez la  en deux dans l'épaisseur  .

Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur , puis retirez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau .Dans une casserole , portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et les graines .

Dans un saladier , fouettez ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .Ajoutez la fécule et mélangez bien . Retirez la gousse de vanille , puis versez le lait bouillant en un mince filet .

Mélangez bien et reversez le tout dans la casserole . Retirez à nouveau à ébullition , laissez cuire 1à 2 min sans cessez de remuer à l'aide d'un fouet , puis versez dans un saladier .Couvrez d'un film plastique  et collez-le à la crème pâtissière , pour évitez qu'elle ne dessèche . Laissez refroidir .

Posez la première moitié de la génoise sur un plat de service , avec un pinceau tartinez d'un peu de confiture . Etalez la crème pâtissière , puis répartissez les fraises dessus coupez en deux . Couvrez du reste de crème . Fermez le gâteau avec l'autre moitié de la génoise en pressant légèrement dessus .

Préparez la chantilly :

Dans un saladier , versez la crème et mascarpone très froid . Battre avec un batteur jusqu'à obtenir un mélange ferme . Ajoutez le lait concentré en  filet continuez de battre . Vous devez obtenir un mélange ferme . Puis arrêtez . Avec une spatule , déposez cette crème sur la génoise .

Saupoudrez de paillettes au chocolat , et disposez les  fruits rouges . Mettre au  frais jusqu'au moment de la dégustation .

 

Pour accompagner :   un champagne rosé servi entre 8/10°C ( boire avec modération )  .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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