Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2016 3 30 /11 /novembre /2016 16:41
Gâteau zébré .
Gâteau zébré .
Gâteau zébré .

Pour 6/8 personnes :

 

Ingrédients :

                       300 gr de farine , 180 gr de sucre en poudre , 15 cl de lait , 4 œufs , 1 gousse de vanille , 1 sachet de levure , 20 cl d'huile de pépins de raisin , 25 gr de cacao amer , sucre glace .  

 

Préparation :

                      Dans un saladier , mélangez l'huile , le sucre , le lait et les 4 œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène . Divisez la pâte en deux .

Fendez la gousse de vanille . Dans l'une des préparations , ajoutez 125 gr de farine 1 demi-  sachet de levure et le cacao amer , mélangez .

Dans l'autre pâte , ajoutez le reste de farine , le reste de levure et les graines de vanille , mélangez .

Préchauffez le four th 180°C :

Beurrez et farinez un moule à manqué , versez 3 c à s de pâte à la vanille , versez 3 c à s de pâte au cacao par-dessus , au centre de la vanille .

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes en frappant le moule sur le plan de travail entre chaque couche de couleur . La pâte va s'étendre progressivement .

Enfournez pendant 35/40 min . Au bout de 30 min de cuisson , baissez le four à 160°C . Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau  au centre du gâteau , elle doit ressortir sèche .

Laissez tiédir le gâteau 10/15 min , puis le démoulez sur une assiette .

Saupoudrer de sucre glace , idéal pour un gouter  .

Bonne préparation et dégustation à tous !

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens