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6 octobre 2016 4 06 /10 /octobre /2016 05:14
Moussaka  :
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Moussaka  :

Pour 6 personnes :

 

Ingrèdients :

                          800 gr d'épaule d"agneau hachée , 3 belles aubergines , 400 gr de tomates concassées  , 1 oignon blanc , 2 gousses d'ail , thym , persil , huile d'olive , 1/2 c à c de cannelle en poudre , beurre pour le plat , 300 ml de lait , 3 c à s de farine, 2 c à s d'huile d'olive , 100 gr de gruyère râpé .

 

Préparation :

                        Lavez et taillez les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur . Les salez et les laissez dégorger pendant 1heure dans une passoire . Pelez l'oignon et l'ail , puis les hachez finement avec les herbes .

Dans une grande poêle ,faites chauffez 2 c à s d'huile d'olive puis faire revenir l'ail et l'oignon avec la viande hachée . Salez et poivrez . Ajoutez les tomates concassées avec leur jus , la cannelle et les herbes .Laissez cuire 20 min en mélangeant souvent .

Rincez et éssuyez les rondelles d'aubergines ,avec un pnceau les badigeonnez d'huile d'olive . Dans une poêle bien chaude , déposez les rondelles d'aubergines et laissez dorer des deux côtés . Puis les déposez sur un papier absorbant .

Beurrer un plat à gratin ,  le garnir alternativement de rondelles d'aubergines et de viande hachée , en terminant  par les aubergines . .

  Préchauffez le four th 200°C :

Préparez un roux  , dans une casserole faites chauffez à feu doux  l'huile d'olive , incorporer la farine bien mélangez , puis ajoutez le lait et laissez épaissir tout en remuant . Salez et poivrez .

Votre béchamel doit être assez épaisse , puis versez sur les aubergines . Parsemer de gruyère râpé . Enfournez pour 30/40 min . Laissez tiédir avant de déguster . Bon appétit à tous !

 

Pour accompagner :    Côtes de Provence blanc servi entre 8/10°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!! 

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans plats
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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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