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8 septembre 2016 4 08 /09 /septembre /2016 08:16
Sardines farcies :
Sardines farcies :
Sardines farcies :

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

                         1kg de grosses sardines ,3 tomates , 1 petit oignon , 50 gr de chapelure , 1 c à s de pignons , 1 c à s de raisins secs , 4 brins de menthe , 4 brins de persil frisé , 1/2 c à c de paprika , 3 c à s de jus de citron vert , 3 c à s d'huile d'olive , 1 citron vert et jaune , sel poivre du moulin , quelques tiges de ciboulette .

 

Préparation :

                          Préparez les sardines , retirer  les têtes , les vider puis retirer l'arête centrale sans détacher les filets  .

Passez sous l'eau froide et épongez-les dans du papier absorbant . Salez et poivrez .

Préparez la farce : pelez et hachez l'oignon , ciselez la menthe et le persil . Dans une poêle versez 1 c à s d'huile d'olive , faites blondir l'oignon 2 min . Ajoutez les pignons , faites dorer 1 min .

Versez la chapelure , le paprika , salez et poivrez . Remuez laissez 1 min . Versez le contenu dans un saladier , ajoutez les raisins , le jus de citron vert  , les herbes ciselez et mélangez .

Préchauffez le four 180°C ;

 Sur une plaque ,déposez une feuille de cuisson . Posez les sardines côté peau sur une planche . Répartissez la farce dessus , roulez-les de la tête vers la queue ,sans serrer . Maintenez avec  des pics en bois et rangez-les sur la plaque . Arrosez d'un filet d'huile d'olive ,enfournez pour 20 min . Surveillez la fin de la cuisson  , si elles vous semblent trop cuites les retirez du four .

Laissez tiédir avant de dégustez , accompagner de rondelles de citrons  ,  tomates et ciboulette .

Bon appétit à tous !

 

Pour accompagner :   un Bandol blanc servi entre 8/10°C ( boire avec modération )  .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans poissons
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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