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6 septembre 2016 2 06 /09 /septembre /2016 04:26
Rougets marinés au vin blanc :
Rougets marinés au vin blanc :
Rougets marinés au vin blanc :

Pour 4 personnes  :

 

Ingrédients :

                         12 filets de rougets  , 1/2 oignon , 1 échalote , 1 carotte , 2 gousses d'ail , 50 cl de vin blanc du Roussillon ,  4 brins de thym citron frais , huile d'olive , 1 c à s de poivre en grains , sel  .

 

Préparation  :

                             Demander à votre poissonnier de vous lever les filets .Essuyez-les avec du papier absorbant , les salez côtés chair . Mettez-les dans un plat creux , versez de l'huile d'olive et retournez-les pour qu'ils s'en imprègnent bien .

Pelez et émincez  le 1/2 oignon , l'échalote ,  l'ail  .Pelez et  coupez la carotte en petits dès

Dans une poêle , faites chauffez 1 c à s d'huile d'olive .Faites revenir l'oignon , échalote , ail et carotte pendant 5 min à feu doux en remuant .

Ajoutez le vin blanc ,le thym et le poivre en grains . Salez et  laissez mijoter 30 min à feu doux .

Faites chauffez une  poêle , saisir les filets côté chair 20 secondes . Les rangez dans des petits plats  .

Recouvrez-les du bouillon encore chaud , laissez refroidir à température ambiante , puis couvrir de film plastique . Mettre au frais toute la nuit . Servi frais mais non glacé .

Dégustez sur du  pain grillé frotté   à l'ail .

 

Pour accompagner :   Un Collioure  blanc servi entre 8/10°C ( boire avec modération )  .

 

Il et  interdit de plagier mon blog !!!

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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