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8 août 2016 1 08 /08 /août /2016 05:50
Tarte à la brandade de Nimes  et  haricots verts :
Tarte à la brandade de Nimes  et  haricots verts :
Tarte à la brandade de Nimes  et  haricots verts :

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

                             1 rouleau de pâte brisée ,, 200 gr de brandade de Nimes , 2 oeufs , 10 cl de crème liquide à 18% ,  1 poignée d'haricots verts du jardin , 1 gousse d'ail , poivre du moulin , fromage  râpé .

 

Préparation :

                         Allumez le four th 175°C :

 Faites blanchir les haricots verts , dans l'eau bouillante salée pendant 5 min . Egouttez-les dans une passoire . Réservez . 

Garnir un moule à tarte de la pâte , piquez-la avec une fourchette . Réservez-la au frais .

Dans un saladier , mettre la brandade , la crème liquide , les oeufs , la gousse 'd'ail écrasez et le poivre . Mélangez avec une spatule . Vous deves obtenir un mélange homogéne .

Versez un peu de cette préparation sur votre pâte , puis déposez les haricots verts sur la brandade . Versez le reste de brandade délicatement .

Mettre au four  et laissez cuire 10 min . Sortir le moule du four  et saupoudrer de fromage  râpé . Remettre au four et continuer la cuisson encore 20/25min .

A la sortie du four laissez tiédir , puis dégustez-la avec une salade de mesclun .

Bonne préparation et dégustation à tous !

 

Pour accompagner :    Un côtes-de-provence blanc servi entre 9/11°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

 

 

 

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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