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23 juillet 2016 6 23 /07 /juillet /2016 08:18
Terrine tatin  aux abricots , amandes, chocolat :
Terrine tatin  aux abricots , amandes, chocolat :
Terrine tatin  aux abricots , amandes, chocolat :

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

                          1 rouleau de pâte brisée rectangulaire  , 24 abricots , 150 gr de beurre doux , 6 c à s de cassonade , 2 c à s de d'amandes éffilées , 3 c à s de pépites au chocolat .

 

Préparation :

                       Lavez , dénoyautez et coupez les abricots en deux . Dans deux grandes poêles , mettre 75 gr de beurre et 3 c à s de cassonade . Faites chauffez sur feu doux jusqu'à obtenir un sirop sirupeux , déposez les abricots dans se sirop côté bombé à l'exterieur .

Laissez cuire 10 min , laissez tiédir dans le sirop . Prendre un moule à cake saupoudrer le fond  d'amandes ,puis  déposez les abricots avec une spatule côté bombé contre la parois du moule . Serrez-les bien et laissez-les refroidir , si besoin enlevez un peu de sirop des abricots . Ajoutez les pépites au chocolat sur les abricots .

Déroulez la pâte et découpez- la à la dimension du moule .Posez-la sur les abricots , rentrez les bords dans le moule ;

Allumez le four th 185°C :

 Enfournez et laissez cuire 30 min . A la sortie du four laissez refridir ,dans le moule ensuite le mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation .

Pour le démouler , remplir un grand plat à gratin d'eau bien chaude 2 cm .Déposez le moule , laissez 2 min puis le retourner sur un plat de service . Accompagner se dessert d'une crème anglaise .

Un dessert frais et léger , peu se préparez la veille ,

 

Pour accompagner :    un muscat -de- Rivesaltes servi entre 9/11°C ( boireavec modération )  .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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