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8 juin 2016 3 08 /06 /juin /2016 05:47
Terrine de légumes :
Terrine de légumes :
Terrine de légumes :

Pour 6/8 personnes :

 

Ingrédients ;

                       3 carottes , 2 belles courgettes , 1 oignon blanc , 3 gousses d'ail , 1 boite de lait concentré non sucré 385 ml Gloria cuisine , 4 oeufs , 2 c à s d'huile d'olive , , ciboulette , persil frais , sel , poivre .

 

Sauce tomates :

                             1 boite de tomates concassées  , 1 c à s de concentré de tomates , 3 gousses d'ail , 1/2 oignon blanc , 1c à c de thym frais , 2 c à s d'huile d'olive , 1/4 de verre de vin blanc , sel , poivre .

 

Préparation :

                          Lavez et épluchez les carottes , lavez les courgettes , coupez les en deux dans la longueur . Râpez les carottes ,  courgettes , ail et oignon  au robot .

Dans une grande poêle faites chauffez l'huile d'olive , y mettre les légumes et laissez cuire  à feu doux pendant 30 min . Ajoutez à la fin de la cuisson , la ciboulette , le persil ciselez finement . Salez et poivrez .

Dans un saladier , cassez les oeufs , versez le lait concentré . Battre avec un fouet , ajoutez  les légumes mélangez .

Allumez le four th 185°C :

Beurrer un moule à cake , versez la préparation . Si besoin enlevez un peu de liquide , déposez le moule dans un plat à gratin . Versez de l'eau au 3/4 dans le plat , mettre au four et laissez cuire 45 min . A la sortie du four , laissez tiédir dans le moule  .

Pendant la cuisson de la terrine , préparez la sauce tomates .

Dans un sauteuse , faites chauffez l'huile d'olive avec les gousses d'ail écrasez et le thym . Laissez chauffez à feu doux , pendant 10 min .Puis ajoutez les tomates  concassées, le concentré , le vin blanc .

Laissez mijoter à feu doux pendant 30 min à couvert , après ce temps enlevez les gousses d'ail retirez la peau . Les remettre dans la sauce , mixez la sauce avec un mixeur plongeant .Salez et poivrez .

Démoulez la terrine sur un plat long , et sevez avec le coulis de tomates . Se déguste chaude ou froide .

 

Pour accompagner :   Côtes du Lubéron rosé servi entre 8/10°C ( boire avec modération ) .  

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans légumes
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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