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16 juin 2016 4 16 /06 /juin /2016 07:01
Pain d'aubergines et coulis de tomates
Pain d'aubergines et coulis de tomates
Pain d'aubergines et coulis de tomates

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

                       6 aubergines , 1 oignon rouge , 3 gousses d'ail , 2 brins de marjolaine , 3 branches de thym frais , 3 oeufs , 1 boite de lait concentré cuisine  non sucré , huile d'olive , sel poivre du moulin .

 

Coulis de tomates :

                                      2 boites de tomates concassées  fines ( MUTTI excellente ) , 1 c à s de concentré de tomates  3 gousses d'ail , 1 échalote , 2 branches de thym , 3 branches de persil , 10 feuilles de basilic , 1 branche de marjolaine , 1/2 verre de vin blanc , huile d'olive , sel et poivre du moulin .

 

Préparation :

                          Préchauffez le four th 190°C :

Lavez et coupez en deux dans la longueur les aubergines , avec la pointe d'un couteau faites des tries . Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive , salez poivrez parsemer de thym .Déposez-les sur une plaque , enfounez-les et faites cuire 20/30 min . Laissez le four allumez et baissez la température à 180°C .

A la sortie du four les mettre dans un saladier , laissez tiédir  30 min . Prendre une cuillère à soupe et grattez l'interieur des aubergines , déposez chair dans un saladier , avec les gousses d'ail , l'échalote , la  marjolaine ,  le thym , les oeufs . Mixez avec un mixeur plongeant , la texture ne doit pas être tout à fait lisse .

Ajoutez le lait concentré , mélangez avec une spatule . Salez et poivrez . Beurrer un moule à cake , versez la préparation . Déposez le moule dans un plat pour la cuisson au bain marie . Enfournez et laissez cuire 45/50 MIN , vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau , il doit être ferme .

Laissez tiédir , puis le démoulez sur un plat de service , se prépare la veille .

 

Faites chauffez 1 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse , hachez l'échalote et  ail ,faites revenir . Puis ajoutez les tomates concassées  , le concentré .le vin blanc  Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min . Ajoutez la marjolaine ,le thym, basilic hachez , continuer la cuisson 10 min .

Eteindre le feu , versez un peu d'huile d'olive dans le coulis  salez et poivrez , à préparez la veille .

Au moment de servir  versez un peu de coulis de tomates avec quelques feuilles de basilic  sur le pain d'aubergines , faites chauffez le reste . Bonne préparation et dégustation à tous !

 

Pour accompagner :      Côtes du Lubéron rouge servi entre 13/15°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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