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20 mai 2016 5 20 /05 /mai /2016 16:54
Cheesecake aux fraises et citron .
Cheesecake aux fraises et citron .
Cheesecake aux fraises et citron .

Pour 6 personnes ;

 

Ingrédients :

                      400 gr de st môret , 100 gr de fromage blanc à 40% ,20 cl de crème liquide à 30% ,  1 paquet de biscuits sablé au citron , 500 gr de fraises , le zeste de 1 citron jaune bio , 1 c à s de jus de citron , 4 oeufs , 80 gr de beurre , 120 gr de sucre en poudre , quelques feuilles de menthe  1petit pot de confiture de fraises maison .

 

Préparation :

                        Préchauffez le four à 180°C :

Recouvrez un moule de 20 cm de diamètre à bord amovible, de papier cuisson  .

Dans un saladier , émiettez les biscuits , puis ajoutez le beurre fondu . Mélangez et étalez la pâte dans le moule , en la pressant avec le dos d'une cuillère . Réservez au frais .

Mélangez dans un saladier le  st môret , le fromage blanc et la crème . Ajoutez le sucre en poudre ,   le zeste  de citron et 1 c à s de jus de citron , mélangez afin d'obtenir un mélange lisse .

Incorporez les oeufs sans cesser de mélangez , lavez les fraises coupez-en la moitié puis les mettre dans la pâte . Mélangez délicatement .

Versez la préparation dans le moule ,sur la pâte , égalisez la surface .

Enfournez pour 45 min , jusqu'à ce que la pâte soit ferme mais pas colorée . Laissez refroidir dans le moule , puis réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation .

Versez le pot de confiture dans un petit saladier , mixez avec un mixeur plongeant afin d'obtenir un coulis .

Démouler le cheesecake sur un plat de service , nappez le dessus d'un peu de coulis de fraises . Déposez les fraises restantes ,avec quelques feuilles de menthe . Remettre au frais jusqu'au moment de la dégustation .

 

Pour accompagner ;  une Blanquette de Limoux servi entre 7/9°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!!

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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