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4 mai 2016 3 04 /05 /mai /2016 09:49
Brownie et framboises au mascarpone .
Brownie et framboises au mascarpone .
Brownie et framboises au mascarpone .

Pour 6/8 personnes ;

 

Ingrédients :

 

Le brownie :

                         150 gr de chocolat noir pâtissier , 100 gr de sucre en poudre , 60 gr de farine , 125 gr de beurre doux , 2 oeufs , 1pincée de sel , 100 gr de noix et d'amandes .

 

Le fourrage :

                       500 gr de mascarpone , 5 cl de crème liquide à 30% , 2 c à s de sirop d'agave , 1 c à s de miel de lavande , 250 gr de framboises fraîches , quelques copeaux de chocolat .

 

Préparation :

                          Cassez le chocolat en morceaux . Faites  chauffez un bain-marie . Mettez le beurre dans un cul de poule et placez-le dans le bain-marie . Sur feu doux , ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il ait fondu .

Toujours sur feu doux , versez la farine tamisée , le sucre et le sel . Bien mélangez la préparation et coupez le feu .

Retirez le cul de poule du bain-marie et ajoutez les oeufs un par un , en mélangeant .

Hachez grossièrement les noix et amandes et ajoutez-les dans la pâte .

Préchauffez le four th 175°C .

Beurrez et farinez un moule de 18 cm de diamètre .Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 20/30 min , surveillez la fin de la cuisson avec la pointe d'un couteau .

Laissez tiédir avant de démouler sur une grille .

Pendant la cuisson du brownie , préparez le fourrage .

Rincez rapidement les framboises sous l'eau froide . Dans un saladier , mettre le mascarpone, la crème liquide , le sirop d'agave et le miel . Avec un batteur, battre jusqu'à obtenir une crème mousseuse . Réservez au frais .

Coupez le brownie en deux dans l'épaisseur délicatement . Posez 1 disque de brownie  sur une assiette de service ,

Mettre sur le brownie une partie de la crème , disposez les framboises et terminé par le deuxième disque ,appuyez légèrement  nappez de crème , décorer de  framboises ainsi que des  copeaux de chocolat . Mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation .

Bonne dégustation et préparation à tous !

 

Pour accompagner :   Crémant de Loire servi entre 15/17°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!!

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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