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14 avril 2016 4 14 /04 /avril /2016 15:18
Moelleux fraises mascarpone .
Moelleux fraises mascarpone .
Moelleux fraises mascarpone .

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

le moelleux : 

                      180 gr de farine , 90 gr de beurre doux , 1 oeuf, 120 gr de sucre semoule , 125 ml de lait , 1sachet de levure ,1 pincée de sel , 2 c à s de sirop à la vanille, 2 c à s de lait ,  200 gr de fraises type Cléry , sucre glace ,2 c à s sirop d'agave  quelques feuilles de menthe , 1 citron jaune du jardin  .

 

Préparation :

                       Préchauffez le four th 170°C :

Dans un saladier , battre le beurre  très mou et le sucre pendant 3 min . Puis ajoutez l'oeuf et le lait , mélangez au fouet à main .

Ajoutez la farine et levure tamisée et le sel , bien mélangez avec une spatule . Versez cette pâte dans un moule à manqué beurrer , égalisez la surface . Lavez rapidement les fraises , les équeutez   .

Les déposez sur la pâte ,appuyez légèrement sur les fraises . La pâte doit les couvrir de moitié .

Saupoudrer le dessus de sucre glace .

Enfourner et laissez cuire 50 min ,à la sortir du four laissez le moelleux tiédir 10 min dans le moule . Puis le déposez sur une grille , démoulez-le très délicatement .

Préparez la chantilly :

Dans un saladier , mettre le mascarpone , le sirop de vanille, le sirop d'agave  et les 2 c à s de lait . Battre avec un batteur électrique , jusqu'à obtenir une texture ferme . Mettre au frais jusqu'à ce que le moelleux refroidisse .

Lorsque le moelleux et bien  froid , déposez dessus la crème au mascarpone , les fraises , les feuilles de menthe , et le zeste de citron râpez .

Remettre au frais jusqu'au moment de la dégustation . Un très bon dessert frais et moelleux .

Bonne préparation et dégustation à tous !

 

Pour accompagner :   Un vin rouge léger de touraine servi entre 13/15°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

 

 

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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commentaires

Aux délices du sud 30/04/2016 22:18

merci pour votre commentaire , je suis ravie que mon gâteau vous plaise .Rendez-vous pour d'autre gourmandises très bientôt !

marguerite 28/04/2016 10:22

Il est parfait! Moelleux et très bon gout!

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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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