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7 avril 2016 4 07 /04 /avril /2016 06:43
Ballotins de poulet , tomates séchées et abricots moelleux
Ballotins de poulet , tomates séchées et abricots moelleux
Ballotins de poulet , tomates séchées et abricots moelleux

Pour 4 personnes : 

 

Ingrédients :

Les ballotins de poulet :

                                         4 blancs de poulet , 2 oeufs , 2 c à s de crème liquide à 18% , 5 pétales de tomates séchées , 3 abricots moelleux , 1 c à c de crème d'ail maison , 1 branche de persil frais ,2 cubes de bouillon de légumes ,  sel et poivre .

La crème au pesto :

                                   1 c à s de pesto maison , 6 c à s de bouillon de légumes , 2 c à s de crème liquide à 18% , sel et poivre si besoin .

 Légumes :

                                               3 courgettes , 1 bulbe de fenouil , 1 poivron rouge , quelques tiges de ciboulettes , 30 gr de beurre , sel et poivre .

 

Préparation ;

                       Coupez les blancs de poulet , les mettre dans le bol du mixeur avec 3 pétales de tomates réhydratez dans l'eau chaude  , les oeufs , la crème fraîche et la branche de persil .

Mixez jusqu'à l'obtention d'une panade . Mettre cette panade dans un saladier, ajoutez la crème d'ail ,les abricots et les deux pétales hachez au couteau .Bien mélangez . Salez et poivrez .

Dans une casserole faites chauffez de l'eau,  puis ajoutez les deux cubes de bouillon .La température de l'eau ne doit pas dépassez 60°C .

Découpez dans un film plastique des feuilles de 20 cm de long  . Déposez au centre 3 c à s de panade . Puis former les  ballotins ,les roulez sur le plan de travail . Faites un noeud aux extrémités . si besoin ajoutez une 2ème feuille , pour la rendre plus étenche .

Les mettre dans la casserole , rajoutez de l'eau si besoin . Baissez le feu , la température ne doit dépassez 70°C ,laissez cuire pendant 50 min à couvert .Après cuisson , enlevez le film plastique et découpez les ballotins en tranches , les maintenir au chaud .  

Lavez les légumes ,coupez les courgettes et le poivron  en batonnets , le fenouil en tranches . Faites cuire dans un cuit vapeur tous les légumes pendant 10 min .

Puis faites les revenir dans un poêle avec un peu de beurre salez et poivez .Maintenir au chaud  .

Préparez la crème au pesto :

Dans une casserole , mettre les 6 c à s de bouillon de légumes ( cuisson des ballotins ) .Le pesto , la crème liquide  , bien mélangez .Laissez chauffez sur feu très doux , puis maintenir au chaud .

Sur des assiettes de service , disposez les  tranches de ballotins , les batonnets de courgettes , le fenouil et poivron . Arrosez d'un peu de crème de pesto sur les légumes et viande  , parsemez de  dès  de poivron crus , accompagner de tiges de ciboulette .

Une autre façon de déguster du poulet !

bon appetit à tous !

 

Pour accompagner  :   un Gaillac rouge servi entre 14/16°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!! 

 

 

 

 

 

 

  

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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