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14 mars 2016 1 14 /03 /mars /2016 06:25
Spaghettis aux courgettes , tomates séchées , pignons
Spaghettis aux courgettes , tomates séchées , pignons
Spaghettis aux courgettes , tomates séchées , pignons

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

 

                        500 gr de spaghettis , 2 courgettes moyenne , 8 pétales de tomates séchées , 50 gr de pignons ,6 branches de thym citron , l'ail des ours , parmesan en bloc ,  huile d'olive , 1 gousse d'ail , fleur de sel,sel fin ,  poivre du moulin , quelques fleurs du jardin pour la déco  .

 

Préparation :

                          Lavez les courgettes , coupez-les en bâtonnets .  Réhydraté les pétales de  tomates sécheés au micro- ondes 1 min .

Dans une poêle mettre 2 c à s d'huile d'olive avec la gousse dail écrasez  , faites cuire les bâtonnets de courgettes  ( mettre  de côté 4 bâtonnets de courgettes  crues  avec la peau   , et 6 pétales de tomates sécheés) pendant 8/10 min à feu doux à couvert .Salez et poivrez .  Les courgettes doivent réstez ferme .Eteindre le feu et maintenir au chaud .

Dans un grand volume d'eau salé ,faites cuire les spaghettis al dente . Puis les égouttez , et les mettre dans un saladier , arrosez-les d'huile d'olive . Coupez les bâtonnets de courgettes crue en dès ainsi que les 2 pétales .les mélangez au spaghettis .

Faites grillé les pignons à sec dans une poêle .

Dans des assiettes de service chaude , déposez au centre les spaghettis ,et sur le bord de l'assiette disposez les bâtonnets de courgettes, les  tomates séchées en bâtonnets et les pignons décorer de quelques fleurs du jardin ( non comestible ) .

Parsemez les pignons .Râpez le parmesan , saupoudrer de fleur de sel , poivre du moulin , l'ail des ours . Disposez sur les spaghettis une branche  de thym citron .

Servir sans attendre . Bon appétit à tous !

 

Pour accompagner :    Un côtes du Luberon rouge servi entre 12/14°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!!

 

 

 

 

 

Spaghettis

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans plats
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commentaires

Aux délices du sud 21/03/2016 18:51

merci encore pour se message ! un simple plat de pâte qui fini appétissant . Une autre façon de faire manger des légumes aux enfants . A très bientôt !

Hélène 21/03/2016 13:32

Recette magnifique, simple et délicieuse la sauce crème fraîche parmesan et un réel délice!!

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