Pour 12 personnes :
Ingrédients :
Recycler 300 gr de bords de pain brioché , 3 oeufs , 75 cl de lait , 4 c à s de sirop aux spéculoos (MONIN ) , 60 gr de sucre en poudre , 2 c à s de sucre vanillé ,3 pommes , 3 c à s de pépites au chocolat .
La crème aux spéculoos :
250 gr de péculoos , 1litre de lait , 70 gr de fécule .
Préparation :
Dans un grand saladier , mettre les bords du pain brioché . Faites chauffez le lait , puis le versez dans le saladier .Ajoutez les oeufs , bien mélangez . Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé ,le sirop aux spéculoos et les pépites au chocolat .
Lavez et épluchez les pommes , coupez-les en dès .Les ajoutez à la préparation ,mélangez . Beurrer 2 moules , versez la préparation jusqu'à 1 cm du bord .
Préchauffé le four th 170°C :
Enfournez vos moules et laissez cuire 35/45 min . A la sortie du four laissez tiédir .
Pendant la cuisson des puddings , préparez la crème aux spéculoos .
Mixez les biscuits , mettez-les dans une casserole avec le lait et la fécule . Mélangez en fouettant . Faites chauffez sur feu doux et laissez la crème épaissir sans cessez de fouettez .
Versez-la dans un saladier et couvrez d'un film plastique ,au contact de la crème . Laissez refroidir , puis placez-la au frais .
Déguster le pudding ,accompagner de la crème .Une vrais tuerie .
Pour accompagner : un Vouvray blanc pétillant servi entre 7/9°C ( boire avec modération ) .
Il et interdit de plagier mon blog !!!