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25 février 2016 4 25 /02 /février /2016 07:27
Millefeuille au chocolat ,framboises .
Millefeuille au chocolat ,framboises .
Millefeuille au chocolat ,framboises .

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

                        400 gr de pâte feuilletée   , 5 c à s de sucre glace ,.

Pour la crème : 

                          30 cl de lait ,1 sachet de sucre vanillé ,  3 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre en poudre , 20 gr de farine , 2 c à s de cacao amer , 12 framboises .

 

Préparation :

                        Préchauffez le four th 170°C :

Etalez finement la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné et pique-la avec une fourchette . Découpez 12 rectangles égaux en coupant la pâte bien nette .

Posez les rectangles de pâte sur une plaque ,recouverte d'une feuille de cuisson . Saupoudrer le dessus de 2 c à s de succre  glace .Et posez une autre plaque dessus , afin d'empécher la pâte de gonfler durant la cuisson .

Faites cuire 15/20 min .Sortez la plaque du four , et laissez refroidir les feuilletés sur une grille .

Préparez la crème :

Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition . Pendant ce temps , fouettez les jaunes et le sucre semoule et vanillé . Ajoutez la farine et le cacao , bien mélangez .

Versez 1/4 du lait chaud  en filet dans la préparation , en fouettant . Puis remettre dans la casserole de lait .

Faites cuire en fouettant sans arrêt ,jusqu'à ce que la crème se détache des parois . Retirez du feu , versez la crème sur un plateau, recouverte d'un film plastique  et laissez refroidir .

Lorsque la crème et bien froide , remplir une pôche à douille , montez ensuite les millefeuilles dans les  assiettes en superposant deux feuilletés garnis de crème . Puis terminez par un feuilleté . Saupoudrez de sucre glace décorer de framboises .Mettre au frais jusqu'au moment de dégustation . Bon appétit à tous .

 

Pour accompagner :   un Muscat de Lunel servi entre 9/11°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!!

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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