Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2016 4 21 /01 /janvier /2016 08:32
Soupe de poissons au safran (dorades ).
Soupe de poissons au safran (dorades ).
Soupe de poissons au safran (dorades ).

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

                            3 kg de dorades sauvages (pêché par mon mari) , 1 kg de rascasse , 1 litre de fumé de poisson maison , 1 bulbe de fenouil , 2 carottes, 2 blancs de  poireaux , 1oignon , 2 tomates , 2 gousses d'ail , 1 cà s de concentré de tomate , 25 cl de vin blanc , 2 feuilles de laurier , 2 doses de safran , 2 belles pincées de pistils de safran ,huile d'olive , sel et poivre .

 

Préparation :

                        Ecaillez , videz et rincez les dorades .Réservez . Epluchez et émincez le fenouil , les carottes , l'oignon et les blancs de poireaux . Faites revenir 5 min , sauf les tomates .

Disposez les dorades et les rascasses dans la cocotte ( gardez 6 dorades pour faire des filets pour accompagner la soupe ) ,  couvrir laissez cuire 10 min . Mélangez et ajoutez le vin blanc , le fumet de poisson ,1litre d'eau ,  le concentré de tomate , les tomates , les feuilles de laurier , le safran en poudre . Mélangez salez et poivrez et fermez la cocotte , laissez cuire à feu doux pendant 1 heure .

Après ce temps , passez la soupe au robot ( c'est plus facile pour la moulinée ) . Puis la passez au moulin à légumes ,avec la grille fine et terminé de la passez au tamis .

Remettre la soupe dans la cocotte , restifiez l'assaisonnement . Vous pouvez ajoutez des pâtes pour la soupe de poisson ,ou quelques petites  pommes de terre .

Dans les dorades qu'ils vous reste ,faites des filets les cuire  dans un cuit- vapeur 3 min .

Au moment de la dégustation  versez la soupe dans des assiettes creuses accompagner des filets de dorades des croutons de pain  avec une aïoli et du fromage râpé . Saupoudrez la soupe de pistils de safran . Peut se préparez la veille ,elle sera que meilleure !

 

Pour accompagner ;    Côtes de Provence blanc servi entre 8/10°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans poissons
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens