Pour 6 personnes :
Ingrédients :
3 grosses boules de mozzarella , 3 aubergines , 5 tomates bien mûres , 3 c à s d'huile d'olive , 2 c à s de vinaigre balsamique 12 brins de thym citron frais , sel et poivre du moulin .
Préparation :
Préchauffez le four sur position grill à 200°C .
Rincez et séchez les aubergines et les tomates . Coupez les aubergines en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur et les tomates en tranches de la même épaisseur .Détaillez la mozzarella en tranches .
Tapissez une plaque, de papier cuisson , disposez dessus les tranches d'aubergines , badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau et salez . Mettez-les 10/15 min sous le grill ,en les retournant à mi cuisson . Sortez-les puis passez le four à 180°C ;
Dans des petits moules , rangez les légumes et la mozzarella en alternant les couleurs et faites les se chevaucher , comme sur la photo . Salez et poivrez . Enfournez pour 15/20 min selon votre four . Déposez un papier alu ,si le dessus grille trop vite . A la sortie du four, arrosez d'un filet de vinaigre balsamique déposez sur les gratins les brins de thym citron .
Se déguste chaud ou froid , en accompagnement d'un poisson ou d'une viande grillée .
Bonne préparation et dégustation à tous !
Pour accompagner ; un Collioure rosé servi entre 8/10°C ( boire avec modération ) .
Il et interdit de plagier mon blog !!!