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17 décembre 2015 4 17 /12 /décembre /2015 09:23
Confiture de marrons à la fêve tonka .
Confiture de marrons à la fêve tonka .
Confiture de marrons à la fêve tonka .

Pour 7 pots de confiture ;

 

Ingrédients ;

                        4 bocaux de marrons entiers  sous vide de Clément Faugier de 420 gr , 1 kg 200 de sucre en poudre , 1 fêve tonka , 50 cl d'eau .

 

Préparation :

                         Rinçez les marrons , puis les mettre dans une casserole . Couvrir d'eau froide ,  faites les blanchir 10 min .Puis les passez au moulin à légumes avec une grille fine .

Dans une bassine à confiture ,versez l'eau et le sucre en poudre . Fates chauffez jusquà ce que le sucre soit  fondu .

Ajoutez la purée de marrons , mélangez au fouet . Faites cuire sur feu vif jusqu'à ce que la confiture commence à bouillir .Râpez les 3/4 de la fêve de tonka au dessus de la confiture  Puis baissez le feu continuez la cuisson pendant 45 min , tout en remuant avec une spatule . Au risque que la confiture n'accroche au fond de la bassine .

Après ce temps de cuisson et quelle commence à épaissir . Remplir les bocaux et retournez-les  , laissez refroidir ainsi . Je suis surprise par son goût , elle est excellente a refaire ! 

Bonne préparation et dégustation à tous !

 

Il et interdit de plagier mon blog !!! 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans confitures
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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