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29 octobre 2015 4 29 /10 /octobre /2015 07:12
Pain perdu aux tomates , parmesan et pignons .
Pain perdu aux tomates , parmesan et pignons .
Pain perdu aux tomates , parmesan et pignons .

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

                          2 belles tomates , 6 moitiés  de tomates confites à l'huile d'olive , 2 oeufs , 8 tranches de pain rassis , 10 cl de lait , 1 gousse d'ail , 50 gr de parmesan râpé , 10 olives noires , 2 c à s de pignons , 3 c à s d'huile d'olive , 1 c à s de thym frais , 1 bouquet de basilic , sel , poivre du moulin .

 

Préparation ;

                             Coupez le pain en tranches . Ciselé la moitié du basilic , réservez le reste pour le décor.

Pelez et émincez l'ail . Dans un plat creux, battre les oeufs , le ait , le thym , le basilic ciselé , sel et poivre . Mettez-y le pain à trempez 10 min ,en retournant les tranches 1 ou 2 fois .

Pendant ce temps , coupez les tomates fraîches  en deux , retirez les graines . Mettez-les dans une passoire saupoudrez-les de sel ,laissez-les dégorger 5 min .

Taillez les tomates confites  .

Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle , mettez-y les tranches de pain laissez dorer 3 min sur chaque face . Puis posez-les sur les assiettes de service , maintenir les assiettes au chaud . Dans une autre poêle , ajoutez 1c à s d'huile d'olive déposez les moitiés de tomates fraîches ainsi  que les confites . Laissez cuire 3 min .

Rétirez-les et  déposez-les  sur le pain . Avec les tomates confites , le parmesan , les pignons , olives et feuilles de basilic .Salez et poivrez si besoin .  Servir sans attendre. Bonne préparation et dégustation à tous !

 

Pour accompagner :   un Côteaux de Languedoc blanc servi entre 8/10°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!!

 

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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