Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 octobre 2015 6 10 /10 /octobre /2015 05:03
Mini-tartelettes framboises ,raisins .
Mini-tartelettes framboises ,raisins .
Mini-tartelettes framboises ,raisins .

Pour 10 personnes :

 

Ingrédients ;

                          2 rouleaux de pâtes feuilletées , 200 gr de framboises du jardin , 1 belle grappe de raisins du jardin,un peu de sucre glace pour le décor ,quelques pignons grillés et copeaux de chocolat  .

La crème mousseline ;

                                        60 gr de beurre froid , 30 gr de sucre en poudre , 35 gr de farine, 35 cl de lait , 3 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille . 

 

Préparation ;

                         Allumer le four th 170°C ;

Prendre 20 moules à tartelettes  de 6 cm de diamètre .Beurrez les moules ,déroulez la pâte sur le plan de travail  . Découpez des disques de la taille des moules . Garnissez les moules de pâte , puis recouvrez de papier cuisson ,remplissez de billes d'argile . Enfournez et faites cuire 8/10 min .

Sortez les moules du four . Retirez les billes d'argiles et papier . Remettre au four pour 5/10 min . Surveillez la fin de la cuisson , puis sortir les moules et laissez refroidir sur une grille .

Pendant ce temps préparez la crème mousseline ;

Fendez la gousse de vanille en deux , et récupérez les graines . Versez le lait avec les graines et la gousse de vanille dans une casserole ,et portez à ébullition .

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre , puis ajoutez la farine et fouettez . Retirez la gousse de vanille , puis versez le lait bouillant en filet , en fouettant .

Reversez le tout dans la casserole et faites cuire doucement en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement . Versez la crème dans un saladier , incorporez le beurre froid en parcelles en fouettant laissez refroidir .

Garnissez  les tartelettes de la crème mousseline , déposez dessus les framboises et raisins .

Déposez sur les tartelettes aux raisins ,des pignons grillés et sur les framboises des copeaux au chocolat . Mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation , avant de servir , saupoudrer de sucre glace  .

 

Pour accompagner ;   un champagne rosé servi entre 7/9°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens