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8 octobre 2015 4 08 /10 /octobre /2015 04:34
Gratin de figues et amandes .
Gratin de figues et amandes .
Gratin de figues et amandes .

 Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

                       20 figues fraîches bien mûres , 120 gr de poudre d'amandes , 20 cl de crème liquide à 18% ,10 cl de lait entier ,  2 oeufs , 40 gr de sucre roux , 50 gr de d'amandes éffilées , 2 c à s de rhum blanc à la vanille , 25 gr de beurre doux  .

 

Préparation ;

                              Préchauffez le four à 180°C .

Faites un peu griller à sec ,  la poudre d'amandes  dans une poêle . Réservez-la sur un papier absorbant . Dans la même poêle , faites légèrement  torréfiez les amandes éffilées , jusqu'à ce qu'elles soient dorés .

Beurrez six ramequins , ou un plat à gratin . Essuyez les figues  , coupez-les en deux .  Disposez-les dans  les moules  .

Mélangez la crème liquide, le lait  avec la poudre d'amandes refroidie , le sucre , les oeufs et le rhum . Répartissez cette crème sur les figues , parsemez la surface des amandes éffilées .

Enfournez pour 25 min ; servir tiéde ou froid , accompagné d'une boule de glace à la vanille .

 

Pour accompagner ;   un Rivesaltes tuilé  blanc doux servi entre 8/10°C (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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