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1 octobre 2015 4 01 /10 /octobre /2015 19:04
Biscuit roulé fraises ,mascarpone , pignons .
Biscuit roulé fraises ,mascarpone , pignons .
Biscuit roulé fraises ,mascarpone , pignons .

 

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

 

Le biscuit :   3 oeufs , 80 gr de sucre semoule, 60 gr de fécule , 40 gr de farine  , 1 pincée de fleur de sel .

 

  La crème au mascarpone ,fraises ;  250 gr de mascarpone , 10 cl de crème liquide à 30% , 3 c à s de confiture de fraises maison ,1 c à s de fraises séchées .

 

Le décor :  20 gr de pignons , sucre vert pour barbe à papa , éclats d'amandes et cramberries .

 

Préparation :

                         Préchauffez le four th 170°C :

Dans 2 saladiers , séparez les blancs des jaunes . Battre les jaunes avec le sucre , pendant 5 min . Tamiser au dessus des jaunes , la farine et fécule .Bien mélangez . Puis battre les blancs  avec la pincée de fleur de sel .

Incorporez délicatement un tiers des blancs , puis continuer ainsi jusqu'à épuisement des blancs . Sur une plaque ,déposez une feuille de cuisson . Versez la préparation , étalez-la uniformément avec une spatule . Mettre au four pendant 10/12 min ,surveillez la fin de la cuisson . Le biscuit doit restez blanc et moelleux .

Laissez tiédir 2 min ,enlevez la feuille de cuisson très délicatemnt , puis le rouler dans un torchon propre   bien serrer .Laissez-le refroidir ainsi .

Préparez la crème au mascarpone :  Dans un saladier ,versez le mascarpone ,  la confiture de fraises et les fraises séchées  , fouettez au batteur . Dans un autre saladier , battre la crème en chantilly puis l'incorporez au mélange mascarpone /fraises .

Lorsque le biscuit et bien froid , le déroulez puis étalez la crème au mascarpone .Coupez les deux extrémités  Roulez le biscuit ,pas trop serrer . L'enveloppez d'un film plastique , mettre au frais 1 heure . Puis enlevez le film plastique , étalez dessus le reste de crème au mascarpone , décorer de pignons , du sucre à barbe à papa et d'amandes cranberries . Remettre au frais jusqu'au moment de la dégustation . Bonne préparation et dégustation à tous !

 

Pour accompagner ;    un Saumur blanc mousseux  servi entre 7/9°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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