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29 août 2015 6 29 /08 /août /2015 08:05
Petites pêches au sucre
Petites pêches au sucre
Petites pêches au sucre

                                  Merci pour cette recette , aux chefs  Maria Lombardi et Aldo Casilli  .

                              Du  restaurant VECCHIA  TRATTORIA DA TONINO .

                                              Campobasso Italie .

 

Pour  15 pêches :  

 

Ingrédients :

La pâte :

                   500 gr de farine tamisée , 3 oeufs, 100 gr de sucre en poudre , 25 gr de levure de boulanger fraîche 10cl de lait tiéde , 7 c à s d'huile d'olive .

Crème pâtissière :

                                50 cl de lait ,  le zeste de 1citron jaune  bio , 4 jaunes d'oeufs , 80 gr de sucre en poudre , 60 gr de farine .

Finitions :

                     6 c à s de sirop à la pêche Teisseire , 2 c à s d'eau , du sucre pour barbe à papa à la fraise , 15 feuilles de pêcher  .

 

Préparation :

 

La pâte :  

                     Versez la farine dans un saladier . Ajoutez les oeufs , le sucre en poudre  , la levure préalablement diluée dans le lait tiéde ,et l'huile . Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogéne .

Façonnez 30 boulettes de 33 gr , et disposez-les sur deux plaques recouverte d'une feuille de cuisson . Laissez lever au chaud pendant 1heure 30 min , recouverte d'un torchon  .

Mettre au four th 170°C pendant 15/20 min , bien surveillez la fin de la cuisson . Elles doivent restez blanches .

A la sortie du four , laissez refroidir sur une grille .

 

La crème pâtissière :

                                       Versez le lait dans une casserole ,portez à ébullition avec le zeste de citron . Puis filtrez .  

 Dans un saladier,  au fouet , mélangez les jaunes avec le sucre . Sans cesser de fouetter , incorporez toute la farine , puis le lait citronné versé en filet .

Reversez le mélange dans une casserole et , sans cesser de remuer , , faites cuire quelques minutes à feu doux . La crème doit épaissir . Puis versez-la dans un saladier , couvrir avec un film plastique . Laissez refoidir . Je l'ai préparez la veille .

 

Creusez le côté plat des boulettes avec un couteau pointu , puis avec une petite cuillère . Faites très attention de ne pas cassez les boulettes . Prendre son temps !

Fourrez de crème pâtissière . Dans un bol versez le sirop , puis l'eau . Trempez les boulettes dans ce sirop ,  les déposez sur un plateau . Attendre 15 min .

Versez le sucre rose  dans une coupelle , y roulez les boulettes pour que le sucre adhére bien au sirop .

Assemblez les boulettes pour formez une pêche ( faites en sorte  qu'elles soient de la même forme et grosseur ) .Déposez les pêches dans des caissettes en papier .  

Puis décorer les pêches une feuille de pêcher . L'ilusion est parfaite !

Bonne préparation et dégustation à tous  !

 

Pour accompagner :    une Clairette de Die servi entre 6/8°C( boire avec modérartion ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

 

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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