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7 juillet 2015 2 07 /07 /juillet /2015 09:45
Tzatziki au coulis de poivrons et saumon fumé .
Tzatziki au coulis de poivrons et saumon fumé .
Tzatziki au coulis de poivrons et saumon fumé .

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

Pour le tzatziki :

                              1 concombre , 2 yaourts grecs , 1petit oignon blanc , 1 gousse d'ail , 2 branches de menthe , 1 c à s de jus de citron bio , 1 c à s d'huile d'olive ,sel , poivre du moulin .

Pour le coulis de poivrons :

                                                   2 poivrons 1 rouge et 1 jaune , 2 tomates , 1 oignon , 1 c à c de sucre en poudre , 1 c à s d'huile d'olive , sel , poivre en poudre .

8 tranches de saumon fumé, un peu d'aneth  .

 

Préparation :

Lavez le concombre , râpez-le sur une râpe à gros trous . Mettre dans un saladier ,salez , mélangez et laissez dégorger 30 min .

Pelez et hachez l'ail et l'oignon , rincez et effeuillez la menthe . Réservez quelques feuilles pour la déco et hachez le reste .

Mélangez les yaourts , l'ail , l'oignon et la menthe hachés , le jus de citron et l'huile . Donnez un tour de moulin à poivre .

Pressez le concombre entre vos mains , puis mettre dans le saladier .Mélangez et mettre au frais 1 heure  .

Préparez le coulis de poivron: épluchez et hachez l'oignon .Ebouillantez les tomates , puis pelez-les ,épépinez-les et coupez-les en morceaux .

Epépinez les poivrons , puis coupez-les en morceaux . Faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et les poivrons 5/10 min à feu doux sans cesser de remuer . Ajoutez les tomates ,couvrez et poursuivez la cuisson 10 min  . Assaisonnez avec le sucre , le sel et poivre.

Laissez cuire à découvert pendant 5 min . Mixez le tout pendant 3/4min , puis passez le coulis au travers d'un tamis . Laissez refroidir et placez-le au frais .

Mélangez à nouveau le  tzatziki et rectifiez l'assaisonnement .Répartissez -le dans des verrines , puis versez une couche de coulis de poivrons dessus, avec une feuille de menthe .Mettre au frais jusqu'au moment de servir .

Accompagner des tranches de saumon saupoudrer d'aneth et poivre du moulin .

Une entrée bien agréable , très fraîche pour des journées caniculaires .

 

Pour accompagner :   Un coteaux d'Aix- en- Provence rosé servi entre 7/9°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

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