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3 juillet 2015 5 03 /07 /juillet /2015 15:32
Tarte aux pêches , myrtilles et pignons .
Tarte aux pêches , myrtilles et pignons .
Tarte aux pêches , myrtilles et pignons .

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

La pâte brisée :  250 gr de farine , 125 gr de beurre mou , 5 cl de lait , 1 pincée de fleur de sel .

La garniture :   1 kg 500 de pêches jaune , , 15 myrtilles du jardin , 1 c à s de pignons , 100 gr de poudre d'amandes , 1 c à s de cassonade, sucre glace  .

 

  Préparation :

                           Coupez le beurre en petits morceaux . Dans un saladier versez la farine , le beurre et la fleur de sel .

Du bout des doigts ,amalgamez le beurre et la farine jusqu'à l'obtention d'un sable homogéne et blond . Liez rapidement votre pâte avec le lait . Ne pas trop la travaillez ,car elle deviendrait élastique et difficile à étaler .

Roulez-la en boule , emballez-la dans un film plastique , laissez reposer 1 heure au frais .

Sur le plan de travail fariné , étalez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm . Garnir un moule à tarte graissé . Laissez reposez encore 30 min au frais .

Sortir le moule du frais , saupoudrer de poudre d'amandes le fond de la tarte . Epluchez les pêches ,coupez-les en deux et quelques unes en tranches déposez-les sur la poudre , le bombé en haut .

Déposez les myrtilles et les pignons . Saupoudrer de cassonade .

Allumez le four th 180°C .

Enfournez et laissez cuire 20 min , puis montez la chaleur à 200°C . Continuez la cuisson 10 min .

A la sortie du four la démoulez et laissez refroidir sur une grille , saupoudrez de sucre glace .

Accompagner cette tarte d'une crème fouettée , ou une boule de glace à la vanille .

Bonne préparation et bon appétit !

 

Pour accompagner :  Un Muscat de Beaumes de Venise servi entre 7/9°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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