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18 juin 2015 4 18 /06 /juin /2015 09:21
Marmite du pêcheur à l'espagnole .
Marmite du pêcheur à l'espagnole .
Marmite du pêcheur à l'espagnole .

Pour 4/6 personnes :

 

Ingrédients :

                         1kg de moules d'espagne , 600 gr de belles crevettes , 1 kg de lanières d'encornets , , 500 gr d'anneaux d'encornets , 3 tomates bien mûres, 3 tranches de pain blanc sans la croûte , 3 gousses d'ail hachées ,1oignon blanc haché ,  1 c à s de poudre d'amandes , 1verre de vin blanc sec ,1 verre d'eau ,  5 tiges de persil frais,1 feuille de laurier ,  2 dosettes de safran , huile d'olive , sel et tabasco .

 

Préparation :

                             Dans une cocotte ,faites chauffez 2 c à s d'huile d'olive . Ajoutez l'oignon haché et faites blondir à feu doux 10 min , si besoin ajoutez un peu d'eau . Ajoutez les tomates , laissez cuire jusqu'à ce qu'elles se soient défaites .

Coupez les lanières en cubes de 1 cm , décortiquez les crevettes , néttoyez les moules en les grattant et en  les ébarbant Faites chauffez 3 c à s d'huile d'olive dans une poêle , et faire revenir les crevettes , les encornets puis terminez par les moules .

Puis les disposez dans la cocotte , versez le verre de vin blanc et le verre d'eau .Mélangez . Ajoutez le thym ,le laurier , 2 gousses d'ail hachées , le persil haché et le safran  continuez la cuisson à feu doux  10 min .

Dans une poêle mettre 1 c à s d'huile d'olive , déposez les tranches de pain faites les risoler .

Coupez-les en morceaux , mettre dans un mortier avec la poudre d'amandes et 1 gousse d'ail .Pilez jusqu'à obtention d'une pâte fine . Incorporez ce hachis de pain dans la cocotte  ,gouttez ,saler et ajoutez le tabasco avec parcimonie . Servir sans attendre , un excellent plat très parfumé . Bonne dégustation à tous !

 

Pour accompagner :   un Côtes du Roussillon blanc servi entre 8/10°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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