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7 mai 2015 4 07 /05 /mai /2015 14:23
Roulades de poulet au jambon de Bayonne et bohémienne .
Roulades de poulet au jambon de Bayonne et bohémienne .
Roulades de poulet au jambon de Bayonne et bohémienne .

 

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

                          6 blancs de poulet sans la peau , 6 c à s de bohémienne (la recette et juste avant ) , 6 tranches fines de jambon de Bayonne , 1 courgette verte , 1 courgette blanche , 1 poivron jaune, 2 branches de thym frais, 1 gousse d'ail hachée , 6 c à s de tapenade , quelques fleurs de sauge et de thym , sel , poivre du moulin , huile d'olive .

 

Préparation :

                        Déposez sur la planche  les blancs ,  puis aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie . ouvrir les blancs de poulets en deux (comme un portefeuille ),  Salez et poivrez .

Déposez 1 tranche de jambon et 2 c à s de bohémienne , à l'interieur . Refermez en roulant le blanc sur lui même . Puis l'enveloppez de film plastique ,et le roulez comme un boudin . Recommençez l'opération , pour obtenir un film plus résistant . Fermez les extrémitées avec des pinces .

Déposez les roulades , dans un cuit vapeur et faites cuire 25/30 min .

Lavez les courgettes et le poivron , coupez les courgettes à la mandoline et le poivron en lanières fines  . Dans une poêle faites chauffez un peu d'huile d'olive , y mettre les légumes avec le thym  faites cuire sans coloration pendant 10 min . Ajoutez la gousse d'ail hachée  ,salez et poivrez .

Coupez les roulades en tranches de 1 cm d'épaisseur .

Déposez dans les assiettes de service , 1 c à s de tapenade puis les rondelles de courgettes et les lanières de poivrons .

Parsemez de quelques fleurs . Disposez les tranches de roulades ,salez et poivrez servir sans attendre . Bonne dégustation à tous !

 

Pour accompagner :    un Chardonnay des côteaux Ardèchois servi entre 8/10°C (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans viandes
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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