Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2015 5 03 /04 /avril /2015 13:12
Panna cotta à la vanille et gelée de lavande .
Panna cotta à la vanille et gelée de lavande .
Panna cotta à la vanille et gelée de lavande .

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

La Panna cotta :    80 cl de crème liquide entière , 60 gr de sucre en poudre , 7 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille .

 

La gelée de lavande :   3 c à s de gelée de lavande , 1 dosette d'agar-agar de 3 gr .

 

Préparation :

                          Faites trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide , pour les réhydratez .

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur , retirez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau .

Mettez-les dans la casserole, avec la crème et le sucre en poudre . Portez à ébullition ,coupez le feu et incorporez les feuilles de gélatine bien éssorée .

Fouettez vigoureusement , afin de dissoudre la gélatine . Versez-la dans des petits verres ou ramequins . Laissez prendre au frais pendant 4 heures .

Dans une petite casserole , mettre 2 c à s de gelée de lavande avec 1 c à c d'eau .Faites chauffez sur feu doux , ajoutez la dosette d'agar-agar mélangez vivement pendant 1 min .

Retirez du feu et versez dans une petite boite en plastique , déposez la boite au frais pour que la préparation soit plus ferme .

Après1 heure ,sortir la boite du frais décoller la gelée et coupez des petits cubes . Au moment de servir , démouler la panna-cotta sur une assiette, accompagner des petits cubes de gelée de lavande   .

 

Pour accompagner :    un Muscat de Rivesaltes servi entre 8/10 °C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens