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27 avril 2015 1 27 /04 /avril /2015 14:37
Mini hamburgers italien .
Mini hamburgers italien .
Mini hamburgers italien .

Pour 6 personnes ;

 

Ingrédients ;

La pâte ;    600 gr de farine, 1 c à c de sel fin , 1 sachet de levure de boulanger , 1 c à s de miel , 300 ml d'eau tiède .

2 boules de mozzarella, 3 tomates , 2 tranches de jambon cru italien,12 feuilles de basilic , 1/2 oignon doux des Cevennes ,2 c à s d'huile d'olive ,1/2 cà c de graines de pavot .

 

Préparation :

                         Mettre dans le bol du robot , la farine , le sachet de levure , le miel ,le sel . Faites tourner 1 min , puis ajoutez l'eau progressivement . Laissez tourner 10 min , la pâte doit être souple et non collante . Si elle colle un peu rajoutez un peu de farine .

Farinez le plan de travail et vos mains , façonnez 12 boules de la grosseur d'une noix .

Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson . Laissez-les doubler de volume 45 min .

  Chauffez  le four th 180°C ;

Mettre dans le four une coupelle d'eau . Déposez la plaque et faites cuire 30 min . A la sortie du four laissez-les refroidir sur une grille .

Lavez les tomates et les feuilles de basilic . Prendre un cercle à patisserie à la dimention des hamburgers . Découpez les tomates et les boules de mozzarella en tranches , puis avec le cercle à patisserie redécoupez l'interieur des tranches .

Faites la même chose avec les tranches de jambon .

Déposez dans les hamburgers , 1 rondelle de mozzarella , 1 tomate ,oignon coupez fin , 1 jambon , 1 mozzarella .Les déposez sur la plaque au fur et à mesure sans le chapeau .Faites chauffez à feu doux 150°C , pendant 5 min . Juste le temps que le fromage fonde , à la sortie du four déposez une feuille de basilic sur le fromage . Remettre le chapeau avec un pique ,badigeonnez le dessus avec l'huile et les graines de pavot  . Bonne dégustation à tous !!

 

Pour accompagner ;    un Chardonnay servi entre 8/10°C (boireavec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

 

 

 

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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