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23 avril 2015 4 23 /04 /avril /2015 13:52
                     Esqueixada .
                     Esqueixada .
                     Esqueixada .

 

 

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

                       300 gr de morue salée , 4 tomates , 1 oignon blanc , 3 poivrons rouge , 1 gousse d'ai lhachée , 10 olives noires dénoyautées ,2 c à s d'huile d'olive, 4 tiges de ciboulette , le jus 1/2 citron jaune bio ,  poivre .

 

Préparation :

                         Déchirez la chair de la morue en lanières . Plongez-les dans un bain d'eau froide , pendant 1 heure en changeant l'eau tous les quarts d'heure . Fendre les tomates d'une petite croix , avec la pointe d'un couteau et ébouillantez-les 1min . Puis les  plongez dans l'eau glacée , et les pelez, coupez-les en cubes .

Lavez les poivrons , faites les blanchir dans l'eau chaude salée pendant 4/5min . Les pelez et coupez-les en lanières .

Hachez l'oignon blanc , 6 olives noires et la gousse d'ail .

Mélangez le tout dans un saladier , ajoutez les lanières de morue .Ajoutez l'huile d'olive et le poivre ,la ciboulette hachée .

Vérifiez l'assaisonnement . Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures .

Au moment de la dégustation , déposez un cercle dans le fond de l'assiette . Le remplir tassez avec le dos d'une cuillère , décorer avec une olive ,et la ciboulette . Servir bien frais .

Bonne dégustation à tous !!

 

Pour accompagner :   un vin blanc de collioure servi entre 8/10°C (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

 

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans entrées
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commentaires

madame babette 23/04/2015 18:21

aaaah , quelle merveille , bravo et merci pour ce partage ...
tu ne dis pas comment ça se prononce , mais ça fait rien , les Portugais ns le diront :)

aux delices du sud.over-blog.fr 24/04/2015 09:56

Bonjour et merci pour ce commentaire , ce plat et une spécialité de la Catalane . je sais la cuisine du sud et très métissée , peut être que la morue viens du Portugal . C'était très frais et parfumé . A très bientôt et bon week-end !

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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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