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21 avril 2015 2 21 /04 /avril /2015 12:22
Biscuits sablés au citron .
Biscuits sablés au citron .
Biscuits sablés au citron .

Pour 30 biscuits :

 

Ingrédients :

                       150 gr de farine de blé , 25 gr de farine de riz , 125 gr de beurre mou ,1 oeuf ,1 belle pincée de fleur de sel (Mumu ),  50 gr de sucre en poudre , le zeste 1 citron jaune bio .

Le glaçage au citron :

                                        150 gr de sucre glace , 20 gr de beurre fondu , le jus de1citron jaune bio , des éclats d'amande cranberry .

 

Préparation :

                          Dans un saladier mettre les 2 farines ,  la pincée de fleur de sel , le sucre et l'oeuf . Du bout des doigts ,amalgamez l'oeuf et la farine jusqu'à l'obtention d'un sable .

Liez alors votre pâte avec le beurre mou . Travaillez-la jusqu'à ce qu'elle se transforme en pâton homogéne ou tous les ingrédients sont bien liés .

Emballez la pâte dans un film plastique et laissez reposez 1 heure au frais .

Allumez votre four th 180°C :

Fariné votre plan de travail ,étalez la pâte sur une épaisseur 2/3 mm ,a l'aide d'un emporte-pièce cannelé découpez des disques .

Déposez-les sur une plaque, recouverte d'une feuille de papier cuisson . mettre au four et laissez cuire 6/8 min . Les biscuits doivent être à peine dorer . A la sortie du four ,laissez refroidir sur une grille .

Le glaçage :  Dans une casserole ,faites fondre le beurre à feu doux. laissez tiédir , ajoutez le jus de citron et le sucre glace en 3 fois .  Bien mélangez pour obtenir un mélange un peu épais .

Déposez sur les biscuits les 3/4 d'une cuillère à café de glaçage ,puis saupoudrez-les d'amandes ,cranberry .

Laissez refroidir  ,se conserve au frais jusqu'au moment de les déguster . Bonne dégustation à tous !!

 

Il et interdit de plagier mon blog !!!

 

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans Biscuits .
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  • : Aux délices du sud .
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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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