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12 février 2015 4 12 /02 /février /2015 15:25
Gâteau des iles choco , coco , ananas .
Gâteau des iles choco , coco , ananas .
Gâteau des iles choco , coco , ananas .

Pour 6personnes :

 

Ingrédients :

  Le gâteau au chocolat :   200 gr de chocolat à 70% ,200 gr de farine , 150 gr de sucre en poudre , 200 gr de beurre , 6 oeufs , 1/2 sachet de levure , 50 gr de noix de coco râpé , 1 pincée de fleur de sel .

 

Le fourrage du gâteau :

 20 cl de crème liquide à 30% , 150 gr de mascarpone , 70 gr de sucre en poudre , 1 ananas Victoria ,quelques grains de grenade , du chocolat noir râpé .

 

Préparation :

                          Préchauffez le four th6 ( 180°C ) .

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie .

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs . Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez le mélange chocolat/beurre en fouettant toujours , puis la farine,le fleur de sel  et la levure tamisée .

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte .

Beurrez un moule à charnière de 20 cm de diamètre . Versez-y la pâte , enfournez et faites cuire 20/30 min selon votre four .

Piquez le gâteau avec un couteau . Si la lame ressort propre , la cuisson est bonne , sinon poursuivez la cuisson 5 min .

Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir . Découpez-le en trois disques , laissez refroidir .

Coupez l'ananas en tranches , puis en dès , récuperez le jus pour imbiber le gâteau . Si besoin ajoutez du jus d'ananas .

Dans un saladier battre la crème , le mascarpone ajoutez progrèssivement le sucre . Continuez de battre jusqu'à obtenir une chantilly très ferme . Mettre au frais .

Lorsque votre gâteau et bien froid , déposez-le sur un plat de service . Imbibez-le de jus d'ananas , couvrir d'une couche de chantilly . Couvrez du disque central imbibez-le puis ajoutez une couche de chantilly . Refermez avec le dernier disque .

Dans le reste de chantilly , mettre quelques dès d'ananas mélangez délicatement .Etalez cette chantilly sur le gâteau ,décorer de grains de grenade et râpez le chocolat .

Mettre au frais jusqu'au moment de servir  .

 

Pour accompagner  :  un Muscat de Lunel servi entre  8/10°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

                                

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
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commentaires

OHOH 27/05/2015 16:09

Salut tu n'as pas indiqué la quantité de farine ?

Très beau gâteau en tout cas
A plus

Aux délices du sud. 27/05/2015 16:45

Bonjour, toutes mes excuses ,la quantité de farine et de 200 gr . A très bientôt !

Alaine 16/02/2015 18:22

Je me note ta recette!!

aux delices du sud.over-blog.fr 17/02/2015 16:58

merci !!

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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