Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2015 3 07 /01 /janvier /2015 15:24
Champignons farcis à la viande .
Champignons farcis à la viande .
Champignons farcis à la viande .

Pour 6 personnes .

 

Ingrédients .

                       1 kg de champignons de Paris frais , 300 gr de chair à saucisse , 200 gr de boeuf haché , 1 oeufs , 1 échalote , 1 gousse d'ail , 3 branches de persil , 1 petite branche de romarin , 2 branches de sarriette , 3 feuilles de sauge , sel et poivre ,le jus 1 citron , huile d'olive aromatisée au fenouil , chapelure , quelques feuilles de sauge pour la déco ..

 

Préparation .

                         Nettoyer les champignpns ,enlevez la peau , le pied creusez l'interieur avec une petite cuillère . Faites chauffez une casserole d'eau citronnée , plongez les champignons et faites les blanchir 2 min . Egouttez-les .

Préparer la farce : dans un saladier mettre la viande ,les herbes aromatique,ail ,échalote  hachée , les pieds des champignons haché , l'oeuf battus salez et poivrez  . Mélangez cette farce avec les mains ( sans vos bagues ).

Allumez le four th 180°C .

Façonnez des boulettes de la grosseur des champignons , posez-les dessus ,appuyez légèrement pour les maintenir . Saupoudrez le dessus des boulettes de chapelure et mettre dans un grand plat . Versez dessus un peu d'huile d'olive au fenouil.Mettre au four pour 30 min .A la sortie du four déposez une feuille de sauge ,sur les champignons .  

Un excellent plat pleins d'arômes .

 

Pour accompagner .    Côtes du Rhône Village rouge servi entre 12/14°C (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens